Приготовление:
1. Грибы тщательно очистить от лесного мусора. Крупные грибочки разрезать на кусочки и промыть в нескольких водах.
2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.
3. Варить белые грибы, на среднем огне и при слабом кипении 20 минут.
Затем грибы откинуть в дуршлаг и промыть.
4. Промытые грибы выложить снова в кастрюлю и залить чистой водой.
Из расчета сколько взяли воды добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины.
5. Когда маринад закипит, варить еще 10 минут. Затем влить уксус и прокипятить еще 10 минут.
6. Банки для заготовок промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
7. Наполнить банки горяч
Приготовление:
1. Грибы тщательно очистить от лесного мусора. Крупные грибочки разрезать на кусочки и промыть в нескольких водах.
2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.
3. Варить белые грибы, на среднем огне и при слабом кипении 20 минут.
Затем грибы откинуть в дуршлаг и промыть.
4. Промытые грибы выложить снова в кастрюлю и залить чистой водой.
Из расчета сколько взяли воды добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины.
5. Когда маринад закипит, варить еще 10 минут. Затем влить уксус и прокипятить еще 10 минут.
6. Банки для заготовок промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
7. Наполнить банки горяч