Делаем чурчхелу в домашних условиях
Чурчхела — одно из моих любимых лакомств. Но оказывается, что сделать чурчхелу в домашних условиях достаточно легко и недорого.
Ингредиенты:
2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько «колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (или 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)
Способ приготовления:
1. Варим сок около 2 часов, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисе