Самый вкусный крем для торта
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Польская шарлотка с яблоками и заварным кремом
Для теста:
300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше)
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
400 мл. молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
800 гр. яблок
1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)
Приготовление:
Тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, по