ТӘБИКМӘК Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто. Оно получается густое Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на