Маринованные гогошары
ГогошарыКто это? Что это? спросите Вы.
Это мясистый, толстостенный, сочный перец круглой формы, очень ароматный, бывает- сладкий и горький, а расцветок множество. Он же ратун, он же ратунда.
Рецепт проверенный годами, родом из Молдавии.
Пикантно кисло-сладкий ароматный перец. Идеально подходит к мясным блюдам, к картофелю, и просто как пикантная закуска к застолью.
У нас он встречается редко Поэтому готовлю из большого и толстокожего сладкого перца, за неимением и обычный белозерка подойдет, но меньше варите.
Ингредиенты:
3 кг перца
1 литр томатного сока (воды)
1 стакан масла растительного 200 мл
1 стакан сахара(меда) 200 г
1 стакан уксуса 9% (любите мене