СОУС "ЧИМИЧУРРИ"
Чимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический соус готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Петрушка — 1 большой пучок
Оливковое масло Extra virgin — 100–120 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Орегано (сушенный) — 1/2 ч. л.
Чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
Винный уксус — 40–50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Зелень вымыть