Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так...
Поставив их, монтажники обычно уходят, не сказав на прощание две важные вещи.
Первая-минимум раз в год все движущиеся детали окон и дверей необходимо смазать машинным маслом. Лучше всего маслом для швейных машин, везде оно продается в капроновых масленках.
Вторая важная вещь-необходимость осенью перевести окна и двери на зимний режим эксплуатации. Открыв окно, вы увидите несколько цилиндриков, на боковине, рядом с которой имеется ручка открывания и закрывания. На каждом цилиндрике есть выбитая точка, обычно она с левой стороны. Это знак летнего режима эксплуатации.
С помощью шестигранника гранями на 4 миллиметра осенью н