Пасхальные куличи
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто ищет рецепт именно не сухих куличей, а если так можно сказать влажных и слоистых, ну и конечно очень ароматных))
Примерно на 9 куличей (я делаю 4 маленьких, 4 средних и 1 большой):
1,5 кг муки
0,4 кг домашнего сливочного масла
0,5 кг сахара
10 желтков от домашних желтых яиц (+1 яйцо для смазки)
0,75 л молока
60 гр дрожжей (не сухих)
200 гр изюма (сухого...не мытого!!!)
цедра 2 лимонов
10 гр ванильного сахара или 2 гр ванилина
50 мл коньяка
Для глазури:
1 белок
5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Пошаговое приготовление:
1. Готовим опару. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавляем 1 ст.л. ложки муки, ставим в тепл