Лучшие пасхальные куличи!
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и бел
Салат «скумбрия под шубой»
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее,