Шоколадные панкейки со сметанным кремом
Ингредиенты
Панкейки:
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 200 мл
мед — 1 ст. л.
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
какао — 2 ст. л.
растительное масло — 30 г
Крем:
сметана 25% — 150 г
сахарная пудра — 60 г
грецкие орехи — 30 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем.
2. Добавляем растительное масло.
3. Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.
4. Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний. После появления таких дырочек переворач
Салат со свеклой и булгуром
Ингредиенты:
салат листовой — 1 пучок
свекла вареная — 1 шт.
булгур — 5 ст. л.
грудинка варено-копченая — 70 г
растительное масло — ½ ч. л.
рубленые грецкие орехи — 1 ст. л.
лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
горчица с зернами — 1 ч. л.
бальзамический уксус — 2 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
грецкие орехи — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединить для заправки горчицу, соль, бальзамик и немного рубленых орехов.
2. Влить масло, перемешать до соединения.
3. Лист салата вымыть, обсушить и нарезать. Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Свеклу обернуть в фольгу и запечь в духовке или отвар
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем