ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.
Ингредuенты:
Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое)
Caxap — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Процесс приготовления:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто