ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. помидор
● 1 ст. л. соли
● 1 ч. л. сахара
● Укроп,
● 1-2 г. чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень
Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее.
Возьмите для приготовления:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
5 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин или корицу по вкусу;
сухофрукты по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Выньте из духовки,
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кипяток - 250 мл.
● растительное масло - 50 г.
● соль - 1/2 ч.л.
● мука примерно - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Вар