Салат из фунчозы с пряными овощами
Ингредиенты:
рисовая прозрачная лапша 200 гр.
болгарский перец разных цветов 3 шт.
соль
морковь 2 шт.
уксус 2 ч. л.
чеснок 3-4 дольки
огурец
соевый соус
оливковое масло
Приготовление:
Заливаем на 10 минут лапшу холодной водой. Воду сливаем, опускаем лапшу в кипяток на 5 минут, после чего промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг. Режем соломкой перец и морковку, немного пассеруем на оливковом масле. Перец не должен потерять цвет. Измельченный чеснок добавляем в конце обжарки. Остывшие овощи смешиваем с нарезанным соломкой огурцом и лапшой. Заправляем соевым соусом, солью и уксусом.
Приятного аппетита!