ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
Ингредиенты:
На 4 кг небольших огурчиков - 0,5 стак.сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л.тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики - просто СУПЕР!
Теперь моя морковка всегда всходит рано. Дедушка сосед рассказал, что для этого нужно сделать (урожая стало в 3 раза больше)
Все дачники без исключения знают, что семена моркови прорастают очень долго. И это не зависит от самого посадочного материала. Работы на огороде чаще всего начинаются после оттаивания земли. Ни для кого не секрет, что все овощные культуры любят теплую почву, поэтому активный процесс вегетации начинается только после прогрева земли до +5-10℃. Вот и приходится так долго ждать.
Моя морковка всегда всходит рано
Но я не могу и не хочу ждать всходов целых три недели. Пройдя путь проб и ошибок, я все-таки выработал определенную стратегию последовательных действий, которые п
Конечно они приносят и пользу, но все же не хочется их иметь на своем участке, кроме пользы они и вред приносят.
Раньше как и многие из нас я тоже искала самый лучший способ избавиться от вредителей, что я только не перепробовала, это манка, зола, масло, кипяток.И другие рецепты, некоторые помогали, но не на долго буквально сразу появлялись.
Так же они растаскивают тлю по всему огороду, поэтому если хотите что бы у вас не было тли, сначала победите муравьев.
И вот какой предложили попробовать мне, я подумала так, ничем не рискую, ну не получится вывести их тогда применю химию.Но каково было мое удивление когда я их не обнаружила, значит средство помогло.
Оно кстати поможет и от тараканов у к
Яблочный мёд на зиму
Ингредиенты:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
Способ приготовления:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Вы даже не представляете, какой аромат стоит!