Манка - 200 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр(возможно ещё 50 гр)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1/4 ч л
В манку добавляем кефир и оставляем на 40-45 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут
Апельсиновый манник
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально.
Ингредиенты:
Кефир любой жирности — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Небольшой апельсин — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целико
ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, слив