Нам понадобится: - Масло сливoчное 1 пачка. - Яйцо 2 шт. - Сахар пол стакана. - Дрожжи сухие 10 г. - Мука 3 стакана. - Варенье или джем Приготовление: Для начала просеем муку, чтоб она стала легкой и воздушной. Добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем. Натираем сливочное масло в муку, чтоб оно легче натиралось, необходимо его предварительно заморозить. Муку растираем в мелкую крошку, я это делаю пальцами. Взбиваем сахар с яйцом до пышности, и вливаем в муку, замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 10-15. Тесто раскатываем в круг, добавляем джем или варенье, края не смазываем, и нарезаем на сектора, и из них скатываем рогалики. Готовые рогалики выкладываем на противень, предвар