ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄ Для бисквита:
• Сливочное масло — 200 г
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
• Яйца — 4 шт.
• Растворимый кофе — 1 ст. л.
• Какао — 50 г
• Мука — 100 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 г
❄ Глазурь-ганаш:
• 200 мл сливок 20%
• 200 г кулинарного шоколада
❄ Для украшения:
• 200 мл жирных сливок, не ниже 30%
• Вишня
• Тертый шоколад
Приготовление:
Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.
Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель.
Взбейте миксером до однородной массы.
Возьмите противень размером 30х20 см, немного смажьте его маслом или застелите пергаментом.
Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад. Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь.
Полить торт глазурью. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной.
Нарезать торт. Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев