Сагудай из скумбрии — это закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Оторваться очень трудно, а точнее невозможно!
Ингредиенты:
скумбрия — 3 штуки;
лук — 4-5 штук;
соль—3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 0,5 стакана;
уксус 9% — 0,5 стакана;
один стакан кипяченой воды;
зелень укропа;
перец черный горошком;
пару лавровых листов.
Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт
Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.Соль смешайте с сахар