Песочные колечки по ГОСТу
Ингредиенты :
Маргарин200 г.
Сахар - 150 г
Яйцо С2 - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Ванилинн - кончике ножа
Пшеничная мука - 350-370 г
Арахис - 100 гр. ст.
Яичный белок для смазывания колец - 1 шт.
Приготовление :
Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре.
Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто п
БEЛЯШИ
В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух
Торт медовый с черносливом Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - 2 столовые ложки меда - 1/2 стакана сахара - 120 г мягкого масла - щепотка соли - 1 чайная ложка соды с горочкой - мука Для крема: - 500 г 20-25% сметаны - сахар - по вкусу - ванилин - чернослив Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного м
Простой крем чиз со сливочным маслом
Этот крем нужен, как для выравнивания тортов, так и для создания бортиков для начинки и нежных муссов. А также с ним получаются красивейшие шапочки на капкейках.
Ингредиенты
115 гр. сливочного масла 82,5%
80-100 гр. сахарной пудры
400 гр. сливочного сыра
Как приготовить
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы, добавить сливочный сыр. Можно использовать сразу.
Три секрета посева укропа, чтобы взошел щеткой! Просто избегайте этих частых ошибок! Не берите старые семена. Понюхайте их перед посевом – свежие семена источают очень сильный аромат. Не используйте золу и навоз при посеве – укроп этого не любит, болеет и кучерявится. Не заделывайте семена почвой – укроп гораздо быстрее прорастет на свету. А технология посева семян укропа очень простая. ● Делаем рядочки глубиной 2-3 см и уплотняем их дощечкой. ● Проливаем триходермой Profit (артикул WB: 195655672) для защиты от болезней. ● Высеваем в рядки семена и прикрываем пленкой. А когда всходы немного окрепнут, пленку снимаем. Теперь свежий и душистый укроп всегда будет на вашем столе!