Я люблю этот грёбаный мир
За возможность дышать и смеяться,
За холодный вчерашний кефир,
За скандалы, где можно подраться,
За занудную песню дождя,
За противные вопли котяры...
За умение верить и ждать,
За блатные аккорды гитары:
За щемящую горечь разлук,
За пьянящую радость мгновений,
За родное тепло детских рук,
За наивные стихотворенья:
Я люблю этот долбанный мир,
На который мы смотрим с опаской
Из своих бронебойных квартир,
Облачившись в циничные маски,
Я люблю безрассудность идей,
Увлекающих мысли невольно:
Я люблю этих разных людей,
За которых мне часто так больно:
Я люблю ощущать этот стресс
От сражения правды и лжи,
Я люблю этот странный процесс
Под неброским н
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз