ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не
обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное
варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. Сорвите 300-400
штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла
цветы. Пусть постоят сутки. На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра
кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2
измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и
проварить ещё 5-7 минут. Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин.,
остудить. Варенье готово! Пр