Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН"
Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.
Для теста:
Дрожжи 1 ч.л.
Сахарный песок 3-4 ст.л.
Соль -щепотка.
Мука 1 стак. ( 250 мл.)
Сливочное масло 20 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 1,5 ст.л.
Ванили по вкусу
Для начинки : сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич прио
Маринованные баклажаны «5-минутка»
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод.