Еще один точно-точно вкусный рецепт из молодой еловой хвои - мёд на нежных…
Еще один точно-точно вкусный рецепт из молодой еловой хвои - мёд на нежных иголочках! Обязательно сделайте баночку на зиму! Соберите в лесу в ясную сухую погоду (желательно до обеда) 300г молодой хвои Принесите домой и сразу помойте проточной холодной водой. В горячей - не стоит, аромат улетучится Разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть Возьмите 1кг мёда (лучше зрелый, густой) и слоями переложите хвою как на третьем фото Оставьте в темном месте на 5 дней, а после - уберите в холодильник Процеживать мёд не нужно, хвоя со временем осядет и отдаст свой аромат и пользу. Вкусно есть хвойный мёд