ТЕФТЕЛИ в томатном соусе
Кбжу на 100 гр: 125/15,6/3,2/8,3
Нам понадобится:
куриное филе (фарш) - 500 гр
рис - 50 гр в сухом виде
яйцо - 1 шт
морковь - 100 гр
лук - 100 гр
томатная паста - 3 ст л
соль, молотый перец, зелень по вкусу
сыр - 40 гр
сметана 15% - 2 ст л
чеснок - 2 зуб
Готовим:
Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде)
Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень.
Томатную па
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Выход ~ 640г.
КБЖУ 123/15.6/5.1/4.2.
Ингредиенты:
400г филе индейки (можно курицы или рыбы)
80г черри
100г 10% сливок
50г твёрдого сыра
40г панировочных сухарей
соль, специи.
Приготовление:
Филе немного отбить, посолить, приправить, залить сливками и оставить на 30-60мин (можно прямо в форме для запекания). Выложить сверху помидоры.
Сыр натереть, смешать с сухарями и посыпать филе. Запекать в разогретой духовке на 180’ примерно 25-30мин. Мне хватило 25 минут, но духовки разные, проверяйте филе на готовность вилкой.