УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
На заметку
Рецепт Марии Замчаловой
Вкус грибов очень хороший, уксуса не чувствуется, много лет так мариную, в идеале получаются маленькие красивенькие опятки, и козляки, белые, и маслятки.
Для маринада на литр воды:
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
15 горшков черного перца,
2 гвоздики,
2 лаврушки,
70 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Отвариваем грибы в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. Грибы вынимаем шумовкой и перекладываем в кипящий маринад без уксуса. Кипятим 10 минут, пену периодически снимаем. Только в самом конце вливаем уксус.
Раскладываем грибы по стерильным банкам, заливаем маринадом (специи выкидываем) и закрываем п