Готовим творожный штоллен с миндалем и сухофруктами вместе с блогером Аленой Аракчеевой
Ингредиенты на 1 штоллен:
сливочное масло 82,5% — 100 г
творог 5—9% — 100 г
разрыхлитель — 10 г
мука — 250 г
миндаль — 60 г
изюм — 100 г
сахар — 120 г
сушеная клюква — 100 г
яйца С1 — 2 шт.
натуральная ванильная паста — по вкусу
цедра цитрусовых — по вкусу
крепкий алкоголь для замачивания сухофруктов — по желанию
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Замачиваем сухофрукты в горячей воде и алкоголе.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром, ванилью и цедрой до пышности и посветления.
3. Вводим яйца и творог, перемешиваем.
4. Добавляем сухие ингредиенты: мук