Татарский трёхслойный пирог. Форма 26 см(можно взять и побольше размер). ⠀ Для начала займёмся начинкой: 1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды. 2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова. 3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу 4. .Также доб
Тульский пряник по-домашнему: самый простой способ. Получается очень вкусный и ароматный пряник, почти как настоящий, тульский. Ингредиенты: 3-3,5 стакана муки 2 ст. л. меда 100 гр. сливочного масла 0,5 стакана молока 1 ч. л. пищевой соды яйцо 0,5 ч. л. корицы молотой 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1 стакан сахара джем или вареная сгущенка для начинки Глазурь: 4 ст. л. сахара 2 ст. л. молока 1. Отделить яичный белок от желтка. Белок взбить с сахаром, а желток оставить на потом. Влить теплое молоко и хорошо размешать. 2. Растопить сливочное масло и подогреть на пару мед. Смешать масло с медом и специями. Всыпать соду. Вылить смесь в взбитый белок с молоком. 3. Просеять муку и вест