ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАСАХАРИВШИМСЯ МЁДОМ? ДЖЕМЫ НА МЁДЕ!
Мёд и свежие фрукты вместе - что может быть вкуснее?! Из закристализованного мёда получаются прекрасные джемы из свежих фруктов, которые могут хранится в холодильнике полгода или даже год. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды, фрукты или овощи (например, тыква, морковь, огурцы) и мед – в равной пропорции
(как пример, абрикосы и мед, красная и черная смородина и мёд, малина и мёд, имбирь и мёд).
Подготавливаем сырье: моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки. Измельчаем на кубики среднего размера для быстроты работы блендера или на мясорубке. МЕД смешиваем с фруктовым пюре и тщательно перемешиваем. Для этого рецепта прекрасно подходит как закристализованны
РЕЦЕПТ: Имбирь с лимоном и медом для иммунитета - эффект есть!
Смесь иммуностимулирующая противовоспалительная!
Если начинается простуда, нет ничего лучше этого рецепта. Как только началась характерная ломота в суставах, поднялась температура, появились прочие симптомы, нужно тут же приниматься за лечение. Своевременная помощь иммунитету поможет избежать болезни или сократить ее продолжительность.
- 100 граммов свежего имбирного корешка;
- 4 лимона средних размеров;
- 200 граммов настоящего меда.
Корень имбиря нужно вымыть и соскоблить ножом тонкую кожицу. Затем натереть ароматный корешок на мелкой терке или измельчить в мощном блендере. Лимоны ошпарить и нарезать на мелкие ломтики вместе
СЫРОЕДЧЕСКИЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Нам понадобится:
- Абрикосы
- Мёд
Взбиваем абрикосы в блендере и смешиваем 1/1 с мёдом для сладкого варенья. Но если вы любите с кислинкой, то возьмите 1/2. Если ваш мед кристализованный твердый, то просто ложкой начинайте его мешать вместе с абрикосовой пастой и он прекрасно смешается. Для полной имитации «бабушкиного варенья» можно ещё добавить ядер абрикосовых косточек. Есть такое варенье можно как ложками, так и добавляя куда угодно, начиная от фруктового салата, заканчивая просто разбавлением в воде и употребления в виде «компота». Приятного аппетита!
10 интересных фактов о Пчёлках:
1). Вес пчелиной семьи может достигать до 8 кг и из 50 тысяч пчёл!
2). Пчела может развивать скорость до 65 км в час.
3). Около 10 миллионов цветков нужно посетить пчеле, чтобы собрать один килограмм меда.
4). Среди пчел также существует особый вид альбиносов, который характеризуются белыми глазами.
5). Матка никогда не жалит, даже если очень раздражена.
7). Мед характеризуется уникальными свойствами консерванта, который способен долго хранить продукты питания.
8). Для консервирования свежего мяса использовали мед римляне и греки.
9). Пчела имеет пять глаз.
10). В период зимовки пчелы сбиваются в клубок в центре которого сидит матка и непрерывно двигаются, ч
СТРОЙНЕЕМ С ПЧЕЛИНЫМ ПОДМОРОМ! С ПОМОЩЬЮ НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ!
Хитиновый покров пчелы содержит гепарин и похожие соединения, лизоцим, ферменты. Эти вещества тормозят воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, положительно влияют на состояние сосудов, обладают бактерицидным действием (лизоцим), нормализуют нарушения обменных процессов.
Как приготовить и использовать спиртовую настойку подмора пчел?
Одну столовую ложку высушенных и измельченных мертвых пчел заливают в стеклянной емкости 0,5 л 70 ̊ спирта, настаивают 10-12 суток, ежедневно взбалтывая в течение 3-10мин. Готовят также спиртовой экстракт подмора пчел и на водке (одна столовая ложка измельченного подмора на 1 ст