Бекон — это мясной продукт, изготавливаемый из различных частей свинины, обычно из грудинки или менее жирных частей, таких как лопатка или корейка. Слово «бекон» происходит от протогерманского слова bakkon, что переводится как «мясо спины». С беконом картошка получается ещё вкуснее, нежнее и ароматнее. Нам понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла Отвариваем картофель в мундире до готовности. Выкладываем на половинки по кусочку сыра и накрываем второй половинкой. Заворачиваем каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выкладываем в форму. Сверху кладём по кусочку сливочного масла и запекаем минут 30 в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
В русских поваренных книгах XVIII–XIX веков «сардельками» называли сардины (по-итальянски — sardella). Позже по аналогии с формой этих рыбок словом «сардельки» стали назвать толстые сырые колбаски. Традиционно сардельки варят в воде и подают горячими, хотя они относятся к категории вареных колбас, обработанных паром и фактически готовых к употреблению. Предлагаем попробовать сардельки "Сочные с сыром - новые" от мясокомбината ОАО "Беловежский". Приятного аппетита!
1 мая на площади Каменецкого райисполкома прошла торжественная церемония награждения Знаком качества в области общественной жизни района удостоено открытое акционерное общество «Беловежский». Знак качества генеральному директору Александру Алексеевичу Дуньковичу вручила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Екатерина Поздяйкина. Свидетельства о занесении на Районную Доску почёта вручены и специалистам ОАО "Беловежский". Поздравляем и гордимся Вами
Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке
Берите куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок. То, что лучше подходит для вашего блюда
Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели.
Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду.
При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.