Салат «Козел в огороде» Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Красивая подача салата к столу, перед употреблением все ингредиенты смешиваются. Ингредиенты: Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям. Приготовление: Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариан
БАСТУРМА
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Соль - 1-1.5 кг
Чеснок сушеный - 1 ст.л
Чаман пажитник- 4 ст.л
Паприка молотая - 3 ст.л
Перец черный молотый - 1 ст.л
Кориандр молотый - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Приправа "для сала" - 1 ч.л.
Вода, чтобы разводить специи.
Приготовление.
И так, для приготовления идеальной, вкусной бастурмы, вам потребуется идеальный кусок говяжей вырезки. Мясо должно быть без жилок и жира, желательно правильной формы. Но у нас в магазинах я не нашла красивого куска прямоугольной формы. Мясо должно быть толщиной от 3 до 6 см. Если у вас слишком большой кусок, то разрежте его вдоль волокон на куски нужной толщины. Мясо нужно очистить от плёнок и хорошо поколоть
БАСТУРМА
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Соль - 1-1.5 кг
Чеснок сушеный - 1 ст.л
Чаман пажитник- 4 ст.л
Паприка молотая - 3 ст.л
Перец черный молотый - 1 ст.л
Кориандр молотый - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Приправа "для сала" - 1 ч.л.
Вода, чтобы разводить специи.
Приготовление.
И так, для приготовления идеальной, вкусной бастурмы, вам потребуется идеальный кусок говяжей вырезки. Мясо должно быть без жилок и жира, желательно правильной формы. Но у нас в магазинах я не нашла красивого куска прямоугольной формы. Мясо должно быть толщиной от 3 до 6 см. Если у вас слишком большой кусок, то разрежте его вдоль волокон на куски нужной толщины. Мясо нужно очистить от плёнок и хорошо поколоть
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.