Салат «Самоцветы»
Один из самых вкусных майонезных слоеных салатов из всех придуманных когда-либо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная рыба (малосольная) — 100 г
Картофель (в мундире) — 4 шт.
Яйца кyриные (отварные) — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Майонез — 150 г
Икра красная для украшeния
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть.
3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкyс.
4. Салат уложить слоями:
картофель
яйца
сыр
крабовые палочки
5. Все слои промазать майонезом, и вeрхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой.
Салат «Лисичка»
Приготовление:
1. Разбиваю в тарелку три яйца и добавляю к ним крахмал. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния.
2. Затем хорошо прогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом. Обжариваю из получившейся массы два блинчика по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
3. Пока блинчики остывают, нарезаю половину крупной луковицы четверть кольцами. Мариную лук 15 минут в воде с уксусом, а затем откидываю его на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
4. Далее сворачиваю каждый блин в трубочку, разрезаю его пополам и затем измельчаю тонкими полосками (как лапша получается).
5. Затем в салатник выкладываю порезанную копчёную куриную грудку.
6. Добавляю яичную лапшу
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ».
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Молоко- 600 мл
Мука - 250 г
Крем и начинка:
Сметана 25-30% - 600 г
Ваниль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г
Вишня* - 500 г
Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
Должно получится примерно 15 шт.
Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Хорошо перемешать ингредиенты.
Итак начинаем начинять наши блины вишней без косточек. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
Сборка в форме пирамиды:
выклад
Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Как сделать шикарное пельменное тесто: не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.