ЯБЛОЧНАЯ СТРУЖКА НА ЗИМУ
Яблоки
Сахар по 2 ст.л на 0,5 л банку
Пpигoтoвлeниe:
Яблоки помыть, очистить и натиреть на крупной тёрке, разложить по чистым, сухим баночкам, лучше всего использовать пол литровые, немного придавливайте яблоки в банке. Сверху насыпьте сахар, по 2 ст.л на пол литровую банку, накройте крышками. В кастрюлю выкладываем на дно полотенце и ставим баночки, наливаем теплую водой по плечики банок.
С момента закипания стерилизуем 20 мин. Банки достаём и закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном , укутываем и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе. Использовать в качестве начинки для пирогов.
Приятного аппетита!