Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Большие красные болгарские перцы (каждый около 100 г) — 8 шт.
Большая белая луковица — 1 шт.
Большая головка молодого чеснока — 1 шт.
Спелые помидоры — 800 г
Свежая скумбрия (около 800 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190°С примерно 15–20 минут. Очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.
2. Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.
3. Поместите помидор