Куриные отбивные в сырном кляре
Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее.
Продукты:
Куриное филе-2 шт
Яйца-2 шт
Сыр твердый-70 гр
Крахмал кукурузный-2 ст.л
Перец,соль,сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на шайбочки поперек волокон,накрыть пленкой и отбить.
В миске смешать яйца,соль,перец,чеснок,крахмал,натертый сыр.Перемешать.
Закинуть филе,перемешать и оставить минут на 10.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадель