ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины.
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
Натереть сыр на крупной терке.
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр,
Паштет из куриной грудки
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Грецкие орехи — 200 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Луковица — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и остужаем филе. Бульон оставляем, он еще пригодится.
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и максимально измельчаем.
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.
Добавляем мясо в блендер к орехам и измельчаем, чтобы смесь стала более-менее однородной. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем на сливочном масле до румянца.
Добавляем овощи в блендер к куриной грудке и орехам и хорошо измельчаем. На этом этапе ма
«Хацилим бе-таам кавед» - Три варианта приготовления!!!
Это баклажанная икра по-израильски со вкусом печёночного паштета. Ещё одно изобретение времён бойкота. Печень была в то время дефицитом, поэтому изобретательные хозяйки придумали добавлять лук и яйца в пасту их печёных баклажанов. По вкусу – очень похоже на натуральный печёночный паштет.
Предлагаем три варианта приготовления «хацилим бе-таам кавед» - баклажанов со вкусом печёнки. Какой из них более идентичен по вкусу с натуральным печёночным паштетом, решать вам.
«Хацилим бе-таам кавед» - Первый вариант приготовления!
Ингредиенты:
1 луковица, ичищенная и нарезанная кубиками;
1 консервная банка нарезанных грибов;
3 средних баклажана;
Со
КОТЛЕТЫ С ОБАЛДЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку