КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Предлагаю классический рецепт приготовления пасхального кулича на дрожжевом тесте. Готовится он несложно, зато получится даже у начинающей хозяйки. По желанию в тесто можно добавить изюм или цукаты.
Ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 пакетика по 7 гр.
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 200 гр.
ванилин - 1 пакетик
молоко - 200 мл.
Для глазури:
белок - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала нужно подготовить опару. Для этого в тёплое молоко добавить 2 ст.л сахара ( от общей массы), дрожжи и несколько ложек муки. Перемеш