Холодник из свеклы – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день)
Ингредиенты:
- свекла отварная или запеченная – 3-4 шт
- кефир – 1 л
- яйца отварные – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- редис – 3 шт
- сметана – по вкусу
- зелень – небольшой пучок
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварную свеклу натираем на крупной терке.
2. Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
3. Сюда же нарезаем редис.
4. Вливаем кефир, солим.
5. Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
6. Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
7. Г
*настой из почек: 1 чайная ложка почек на 1/2 стакана кипятка. Настоять до остывания. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.
*отвар как желчегонное средство: 30 г почек на 1 стакан воды, прокипятить 15 минут на слабом огне, дать остыть. Применение отвара почек березы: по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.
*настойка при артритах, миозитах, пролежнях: 25 г берёзовых почек на 0,5 л 90% спирта, настоять 8-10 дней профильтровать. Принимать по 1 чайной ложке или 1столовой ложке 3 раза в день как желчегонное и мочегонное. Наружно это народное средство из почек берещы применять для компрессов, протираний и втираний.
*настой из почек при водянке, отёках, как желчегонное и мочегонное: 20