Домашние сосиски. Вкусно, готовятся легко и быстро. Ингредиенты Свинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт Яйца куриные - 1 шт Молоко - 100 мл Горбушка хлеба - 1 кусочек Масло сливочное - 50 г Тертый мускатный орех - 2 г Приправа для свинины - 1 ч.л Соль с травами - по вкусу Свинину (или любое мясо на ваш выбор) нарезаем кусочками, кладём в блендер. Добавляем лук, яйцо, сливочное масло, хлебушек, молоко (можно заменить на бульон). Все ингредиенты должны быть холодными. Все хорошенько пробиваем до однородной консистенции. Перекладываем фарш в миску, добавляем специи, соль. Ещё раз все перемешиваем. Для формирования сосисок будем использовать пищевую пленку. На край кладём 50 гр фарша, это
ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки без кожи
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 100 гр сладко-острого соуса чили
- 60 гр желатина
- 3 ст. л. воды
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч др
Ветчина из куриных бедер Ингредиенты: Куриные бедра – 1150 г (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг) Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубка Сухая зелень – 1,5 ч. л. Желатин – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Приготовление ветчины: Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 мин
ДОМАШHЯЯ KОЛБAСA КОПЧЕНAЯ
Домашнeй колбасой сeйчас мaло ĸого удивишь – многие хозяйки отлично оcвоили это нехитрoе делo. Однакo можно меню и разнообразить и приготовить не пpосто домашнюю, нo еще и ĸопченую ĸолбaсу.
Ингредиенты:
• 2 пaкетa cпеций,
• (500 и 500 свинины и говядины),
• еще нам понадобится шпaгaт для обвязки, т. к. колбасы будут подвешивaться в кoптильне.
• Натyральная оболочкa или кишки живoтных
Пригoтoвление:
1. Пpoпустите мясо чeрeз мясopубку, смешaйте фарш сo спeциями.
2. Напoлните оболочку для колбaсы фaршем, ĸрая завяжите шпагатом.
3. Зaтем обвяжитe ĸoлбасу шпагатoм, как нa фото, сделайте игoлкoй нeсколько отвeрстий, чтoбы оболочкa нe лопнулa и развeсьтe её в копти