Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху.
Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
мука - 100г
сахар - 1ст.л
дрожжи - 10г (если живые, то 30г)
Тесто:
4 яйца + 4 желтка
сахар - 200г
соль - 1/2ч.л
сметана - 200г
сливочное масло - 200г
опара
мука - 550г
изюм - 70г
цукаты - 70г
Глазурь:
желатин - 2ч.л
сахарная пудра - 200г
вода - 8ст.л
Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.
Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану