Ватрушки
Ингредиенты:
Начинка :
Рикотта или творог 250 гр
Пара яблок, порезать кубиками
1 ст.ложка ароматного мёда
Корица щепотка
Смешать яблоки, мед и корицу.
Опара :
40 гр мука
10 сахар
60 тёплой воды
10 дрожжи (живые)
Замесить, убрать в тёплое место на 15 минут
Тесто:
640 гр мука
9 гр соль
46 сахар
Вода 230
Кефир 75
Яйцо 60
Масло сл 82,5% жира 55 гр
Приготовление:
Как только опара будет готова, замесить из всех ингредиентов, кроме сл.масла плотное тесто. Затем добавить масло. Замесить элластичное тесто, которое не липнет. Мягкое, очень приятное, податливое. Сформировать шар, уложить тесто в смазанную раст.маслом миску. Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой, потом убрать в расстойку на