Замечательное заварное тесто для эклеров и профитролей . Основной движущей силой заварного теста служит водяной пар, именно благодаря водяному пару это тесто так вздувается при выпечке и внутри образуется полость, в которую обычно кладут начинку. Поэтому наше заварное тесто должно быть очень влажным, для того, чтобы пара было много; во-вторых оно должно быть эластичным, чтобы тесто смогло удержать водяной пар, не выпустить его раньше времени. Ингредиенты: 150 г муки (с хорошей клейковиной) 100 г сливочного масла 250 г воды (я беру 125 г молока и 125 г воды) 2 г соли (можно взять просто щепотку) 4 – 5 яиц среднего размера (комнатной t) Приготовление: Для заварного теста положите в кастрюльк
"Спасибо тебе, Господи. За то, что я жив... За то, что у меня есть теплый дом. За хлеб на столе. За то, что мне есть кого любить. За то, что я могу видеть солнце в небе. За то, что я могу смеяться и плакать... Спасибо Тебе, мой Бог, за все."
Пирожки за 10 минут - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мя
7 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: - 3-4 картофелины - соль - перец - хлеб - масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст.