Очень вкусные оладушки из картофельного пюре с колбасой и морковкой.
Продукты:
- картофель — 3 шт
- морковь — ½ шт
- зеленый лук — пучок
- колбаса (ветчина) — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- картофельный отвар или молоко (для пюре)
- сливочное масло — 30 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или
Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день
Ингредиенты для салата:
Вареная морковь — 1 шт.;
Соленые огурцы — 4 шт.;
Вареные яйца — 4 шт.;
Фасоль консервированная — 180 г;
Укроп — пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками.
Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат.
Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем.
Данный салат не тр
ватрушки с сыром
Очень нежные , сытные и быстрые в приготовлении ватрушки . Они такие вкууусные , попробуйте обязательно Начинки можно делать и сладкие , их огромное количество , экспериментируйте
КБЖУ на 100 гр.: 140/15.1/5.2/8.3
на 1 шт: 158/17/5.8/9.3
Нужно на 6 шт :
1 яйцо
Творог - 326 гр ( у меня 0% в брикете )
Рисовая мука - 54 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль, перец , приправы по вкусу
Для начинки:
Сыр твёрдый - 78 гр( у меня Российский , можно взять легкий )
Греческий йогурт- 150 гр ( можно заменить на сметану/мягкий творог)
Соль,специи ( у меня кинза сушенная , можно свежую зелень )
Чеснок -1 зубчик
Печенье "Хризантемы" из детства.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой