Быстрый и простой завтрак. Приготовит даже ребенок. Ингредиенты: Батон или хлеб 7-8 кусочков Яйцо 2 шт. Ветчина или колбаса 150 гр. Сыр 100 гр. Лук зелёный Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешиваем яйцо, соль, перец черный молотый. Далее добавляем ветчину, сыр на тёрке, зелёный лук и перемешиваем. Полученную смесь кладём на кусочки батона и обжариваем вниз начинкой с двух сторон на растительном масле. Масла много не добавляйте лучше в процессе долить.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
Самая лучшая глазурь для куличей за 5 МИНУТ! Всегда нежная, не трескается, не отваливается.
Я люблю, чтобы глазури было много, толстенький слой. И чтобы обязательно с легкой кислинкой. Ведь домашние куличи обычно насыщенно сладкие. Ну, по крайней мере, у меня так. Поэтому немного кислинки не помешает.