Всех с наступающим Рождеством!
Давайте сделаем этот семейный праздник самым теплым и радостным
⠀
- Как?
- Пригласим на вкусный ужин конечно же
⠀
Буду очень благодарна, если поддержите мои рецепты
под этим постом!
⠀
Для вас собрала 3 простых и вкусных горячих блюда, которые украсят любой рождественский стол и накормят целую семью
⠀
Рождественская индейка – сочная, золотистая, вкусная и по-настоящему диетическая
⠀
КБЖУ на 100г:
109,32/16,02/4,4/1,17
⠀
Нам понадобятся:
1 индейка ~2 кг
йогурт греческий 50 г
масло оливковое 50 г
яйцо куриное 2 шт
сливочное масло 2 ст.л
томатный соус 2 ст.л
лук репчатый 2 шт
лимон 1 шт
дрожжи 1 ч.л
кориандр 1 ч.л
карри 0,5 ч.л
сухари панировочные 1 ст.л
петрушка 10 г
перец, соль по вкусу
Выход: 6 порций.
КБЖУ на 100 г:
Белков 16,02 г
Жиров 4,4 г
Углеводов 1,17 г
?Калорий 109,32
Приготовление:
Готовим начинку: потроха птицы измельчите, добавьте кориандр, карри, нарубленную зелень, лук, цедру лимона, всё перемешайте.
Дрожжи разведите в теплой воде, примерно 50 мл, добавьте яйцо, йогурт, соль, перец, панировочные сухари, перемешайте и добавьте к потрошкам для начинки, всё соедините.
Тушку индейки натрите солью, перцем, чесноком
.
Вовнутрь индейки вложите потроха, аккуратно зашейте.
Индейку смажьте смесью из сливочного масла, томатного соуса, перца, соли.
Запекайте в духовом шкафу 2-3 часа, первые 20 минут при температуре 220 г, затем убавьте температуру до 130 градусов и запекайте ещё 1,5-2,5 часа. Обязательно поливайте индейку собственным соком.
⠀
Курица с апельсинами – прекрасное сочетание нежного мяса и цитрусовых. Мечтаете попробовать вкус теплого зимнего вечера? Тогда этот рецепт для вас
⠀
КБЖУ на 100г:
117,40/11,69/7,02/1,93
⠀
Перейдём к ингредиентам.
Что нам потребуется:
.
Куриные голени - 500 г.
Йогурт натуральный - 150 г.
Чеснок - 7 г.
Апельсин - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Красный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Как готовить:
.
1. Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в форму для запекания.
.
2. Из половины апельсина натереть на мелкой терке цедру.
Затем из половинок апельсина и лимона выжать сок.
Выдавить чеснок.
Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок. Добавить йогурт. Посолить, добавить красный перец по вкусу, перемешать.
У нас получился ароматный соус
.
.
3. Теперь остаётся залить полученной смесью куриные голени и запекать все при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Аппетитнейшее блюдо готово, пора наслаждаться вкусом и пользой для фигуры
.
⠀
Любителям рыбы тоже найдется свой рецепт по вкусу – Семга в сливочном соусе
⠀
КБЖУ на 100г:
137/16,6/7,5/1,1
Что нам нужно:
⠀
Сёмга/форель/лосось 600 г
Сливки 10% 220-250 мл
Желток 1 шт
Специи для рыбы по вкусу
Шпинат
Соль, перец по вкусу
⠀
Выход готового блюда ~900 г без учёта ужарки и уварки продуктов
Итого КБЖУ на
г
137/16,6/7,5/1,1
⠀
Приступим:
⠀
Рыбку натрите специями, солью и перцем и оставьте минут на 30 минимум
⠀
Готовим заливку для рыбки: в сливки добавьте желток, специи и измельчённый шпинат (свежий или замороженный
), перемешайте.
⠀
Эту рыбу можно готовить как в духовке, так и в сотейнике на плите
⠀
Если готовим в духовке: уложите рыбку на противень, залейте приготовленным соусом из сливок и зелени, выпекайте при температуре 200 градусов ~20 минут
⠀
Чтобы приготовить в сотейнике: укладываем порционные кусочки рыбы, заливаем соусом и готовим под крышкой на среднем огне ~20 минут
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Осторожно! Блюдо вызывает привыкание
⠀
Нет комментариев