Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Итак, на 3 банки объемом по 1 литру нам потребуется 2 кг спелых свежих помидоров, один острый перец, 2 луковицы среднего размера, чеснок 9 зубков крупных, свежая зелень базилика. Кроме этого, на каждую банку возьмем по чайной ложке соли, по чайной ложке столового уксуса и по 3 чайные ложки сахара.
Помидоры для этой заготовки лучше выбрать среднего размера, плотные, мясистые и с малым количеством сока. Мягкие помидоры после нарезки и мариновки могут просто потерять форму.
Помидоры, базилик и пе