Для яблочной настойки нужно: Около 2 кг яблок 1 л водки 1 стакан сахара 150 мл чистой воды На кончике ножа ванили Готовим: Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину и выбрасываем. Дольки яблок режем на кубики, высыпаем в банку, присыпаем ванилью, заливаем водкой, накрываем крышкой, и ставим в темном месте настаиваться 2 недели. Через положенное время настойку процеживаем. Отдельно, в другой кастрюле, варим сироп из воды, прибавив сахар, приблизительно 5 минут. Когда сироп остынет, вливаем его к яблокам, размешиваем – и у нас настойка около 35 градусов. Настойку льем в бутылки, закрываем пробками, храним в холодном месте до 3 лет.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
На любой вкус!
1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
2. Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.