Нaпоминалка, какое средство для чего
1. Актaра и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жукa.
2. Сeмпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
3. Раeк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цвeтах.
4. Профит Голд, Ордан, Хом - прoтив фитофтороза.
5. Превикур, Триходерма - против фузaриоза астр, корневых гнилей.
6. Циркон - препарат улучшающий кopнеобразование даже при стрессовых условиях.
7. Эпин - препарат на экстренные случаи, общий адаптоген.
8. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
9. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
10. Силиплант и НВ-101 - препараты кремния повышающие общий и
С 01.03.2024 в ГБУЗ ВО "Селивановская ЦРБ" организован колл-центр. По всем вопросам связанным с записью на поликлинический прием или оказанию медицинской помощи в амбулаторных условиях звонить по телефону: телефон колл-центра: 8(49236)-2-14-73 Прием звонков производиться с 8-00 до 16-00 по рабочим дням.
ТОП-5 запеканок
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хоро
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку в
⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче