Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Кругло
Подкормка роз весной
Весной к подкормкам приступают после обрезки роз. Во время этой процедуры мы удаляем много побегов — пораженных инфекционным ожогом, слабых, слепых и непродуктивных.
В это время приоритет отдается азотным удобрениям, способствующим наращиванию зеленой массы. Существует три основных их вида:
мочевина (или карбамид) — с самым высоким содержанием азота (46%),
аммиачная селитра (34% азота),
кальциевая селитра (11,6% азота и 16,6% кальция).
Мочевину и аммиачную селитру дают в водном растворе (1 ст. ложка на ведро) и сопровождают раствором древесной золы через неделю или позже, что позволяет уменьшить закисление грунта. На кислых почвах, повторюсь, предпочтительнее п