ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С МАСКАРПОНЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!
Ингредиенты:
Сливки 33% 460 гр
Шоколад темный 54,5% 150 гр
Горький шоколад 70,5% 70 гр
Маскарпоне 250 гр
Глюкозный сироп 25 гр
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пиков.
Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
Этого количества ганаш
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный! Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах) Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 стакана муки + на подпыл 1/2 ч.л. соды Для крема: 400 г сметаны 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше) *Для сладкоежек можно д
9 мая в Берлине украинец родом из Одессы запустил дрон с российским флагом над зданием Рейхстага, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на полицию. Известно об этом стало только сейчас. К беспилотнику, помимо российского триколора, были прикреплены георгиевские ленты. Мужчину задержали, на него завели уголовное дело по статье о нарушении закона о воздушном движении
Закусочные «сигареллы» из лаваша
Ингредиенты:
-Лаваш армянский
-Сыр твердый
-Колбаса (можно без нее)
-Зелень
-Чеснок
-яйцо
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке,
чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы
Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на треугольники
Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону,
затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались
обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Все, наши хрустящие рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Блинный торт
Для блинов:
Молоко - 500мл
Вода - 250мл
Сахар - 5ст ложек
Соль - 1ч ложка
Яйцо - 1шт
Мука - 390 гр
Раст.масло - 50мл
Молоко, Воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.
Примерно получается 20шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1литра молока (воды).
Крем пломбир
Яйца-2шт
Сахар - 130-150гр
Мука - 2ст ложки
Сметана 25% - 350гр
Ванильный сахар - 10гр
Сливочное масло - 250гр
Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10минут, масса получится как
Бисквитный торт
Тесто:
1 ст.муки
1 ст.сахара
4 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст/л.какао
Крем чиз
400 мл сливки 35%
400 грамм творожного сыра
250 грамм пудры
Приготовление:
1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру, добавляем какао.
2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой.
3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’.
4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем.
5. Украшаем по вкусу.