Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарезать порционно и чуть отбить.
Посыпать перцем или любимыми специями.
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Добавить муку. Тщательно перемешать все еще раз.
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова.